Brigif Para Raider 18/Trisula Melaksanakan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia

PENBPR18 – Dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme dan memperingati HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Brigif Para Raider 18/Trisula melaksanakan upacara peringatan detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipimpin oleh Komandan Brigif Para Raider 18/Trisula Letkol Inf Bagus Budi Adrianto, S.E. bertempat di Lapangan Mabrigif Para Raider 18/Trisula, Jabung, Malang. Rabu (17/08).

Upacara yang diikuti oleh seluruh prajurit Brigif Para Raider 18/Trisula ini berlangsung tertib dan khidmat, ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, dengan iringan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks Proklamasi oleh Inspektur Upacara, yang diawali dengan “Tanda Kebesaran Buka” dan diakhiri dengan “Tanda Kebesaran Tutup”, Pembacaan Pembukaan UUD 1945 serta Doa.

Dalam amanatnya Danbrigif menyampaikan kemerdekaan dan kebebasan yang kita rasakan ini adalah warisan dan amanah dari para pahlawan bangsa, serta para pendahulu yang telah berjuang dan berkorban jiwa raga demi kemerdekaan Indonesia.

Kita masih dalam suasana menghadapi pandemi Covid-19 pada kemerdekaan tahun ini. Dampak dari pandemi Covid-19 tidak hanya dirasakan didalam negeri tetapi juga diseluruh dunia, khususnya terhadap perekonomian global. Oleh karena itu salah satu tugas TNI yaitu ikut serta membantu pemulihan percepatan ekonomi sehingga bangsa kita cepat pulih dari dampak Covid-19 dan bangkit lebih kuat menuju Indonesia Maju sesuai dengan tema Hut Kemerdekaan RI Ke-77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, Pungkas Danbrigif.

Turut hadir dalam kegiatan upacara peringatan detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Danyonif Para Raider 502/UY Mayor Inf Ahmad Afriyan Rangkuti serta para Kasi dan Pasi Brigif Para Raider 18/Trisula.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan


Baca Lainnya

Brigade Infanteri Para Raider 18 Trisula