Danpuslat Kodiklat TNI Laksanakan Pengecekan Kesiapan Latgabut Linud Brigif Para Raider 18/Trisula Tahun 2022.

PENBPR18 – Danpuslat (Komandan Pusat Latihan) Kodiklat TNI, MarsmaTNI Tahyodi, S.A.P melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) di Brigif Para Raider 18/Trisula, Jabung, Malang. Rabu (14/09).

Danpuslat didampingi Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Syafrial, PSC., M.Tr.(Han) beserta rombongan melaksanakan pengecekan kesiapan personel dan materil yang akan melaksanakan Latihan Gabungan Utama (Latgabut) Linud Tahun 2022 di Mandalika, Lombok, NTB.

Dalam pengarahannya Pangdivif 2 Kostrad mengatakan bahwa Latihan Gabungan Utama (Latgabut) Linud Tahun 2022 ini merupakan event besar karena latihan gabungan ini melibatkan 2 matra TNI yakni TNI AD dan TNI AU. Dalam pelaksanaan latihan pasti akan dijumpai berbagai kendala dan hambatan tapi itu semua jangan kita buat hambatan untuk mengoptimalkan pelaksanaan latihan agar mencapai sasaran yang telah ditentukan.

“Saya selaku Pangdivif 2 Kostrad mengucapkan banyak terima kasih dan merasa bangga kepada semua anggota. Melihat gelar perlengkapan seperti ini, saya katakan kalian sudah siap untuk melaksanakan Latihan Gabungan Utama (Latgabut) Linud,” ungkapnya.

Pangdivif 2 Kostrad mendoakan kepada 309 orang prajurit gabungan Yonif Para Raider 503/Mayangkara, KDOL Denpandu Taikam Brigif Para Raider 18/Trisula dan KDOL Denmatra II Kopasgat yang akan melaksanakan latihan agar diberikan perlindungan, keselamatan serta kesuksesan dalam menjalankan latihan.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan


Baca Lainnya

Brigade Infanteri Para Raider 18 Trisula