Sambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, Brigif Para Raider 18/Trisula Gelar sholat Ied

PENBPR18 – Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H yang bertepatan dengan tanggal 2 Mei 2022 dilaksanakan secara serentak oleh kaum muslimin diseluruh Indonesia, tidak terkecuali di wilayah Kabupaten Malang. Berkaitan dengan hal tersebut, Brigif Para Raider 18/Trisula menggelar sholat Ied yang dipusatkan di Masjid Witarmin, Jabung, Malang. Senin (02/05).

Dalam Khotbahnya Ustd. Nurul Huda selaku Imam dan sekaligus Khotib menyampaikan bahwa Idul Fitri adalah sebuah jalan kemenangan dari perang besar yang dilakukan oleh umat Islam di seluruh dunia, yakni perang melawan hawa nafsu. Sebab, setelah melakukan puasa selama sebulan, umat Islam merayakan Idul Fitri diharapkan sampai pada titik kesucian.

Kegiatan sholat Idul Fitri ini yang di selenggarakan dihari yang Fitri guna untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa setelah selama sebulan menjalankan ibadah Puasa Ramadhan serta pentingnya silaturahmi antar sesama umat muslim khususnya Keluarga Besar Brigif Para Raider 18/Trisula.

Seusai melaksanakan shalat Idul Fitri Danbrigif Para Raider 18/Trisula Letkol Inf Bagus Budi Adrianto, S.E., M.Si., M.Tr.(Han) beserta Keluarga, menggelar Open House Halal Bihalal bertempat di Rumah Dinas Komandan Brigade bersama prajurit dan Persit Brigif Para Raider 18/Trisula.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan


Baca Lainnya

Brigade Infanteri Para Raider 18 Trisula